Kontakt
Sie haben noch Fragen?
Ihr Fachhändler

Das Team von KüchenTreff Homberg hilft Ihnen gerne weiter!

Jetzt Kontakt aufnehmen
KüchenTreff Homberg
Ziegenhainer Straße 10
34576 Homberg/Efze
Homepage:www.kuechentreff-homberg.de
Telefon:05681 8099898
Fax:05681 8194709

Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Flammkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten und kann ganz nach Geschmack belegt werden.
Sie kennen bestimmt den Klassiker mit Speck und Zwiebeln. Heute haben wir uns für eine fruchtige Alternative entschieden und sind von dieser Variante restlos begeistert. Der pfeffrige Flammkuchen mit Camembert, Birnen und Preiselbeeren ist geschmacklich etwas ganz Besonderes und passt perfekt zu einem gemütlichen Spätsommerabend.


Zutaten

Ergibt ca. 3-4 Flammkuchen.

Für den Boden:

  • 240 g Mehl

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 125 ml Wasser

  • 1 gestr. TL Salz

Für den Belag:

  • 100 g Schmand

  • 100 g Crème fraîche

  • 2 gestr. TL Salz

  • 1 gestr. TL Pfeffer

  • 100 g Camembert

  • 50 g Preiselbeeren

  • 2 Birnen


Blanco Armaturen und Spülen

Blanco Küchenspülen

BLANCO macht den Küchen­all­tag leich­ter und genuss­voller, denn alle Kom­po­nen­ten har­mo­nie­ren per­fekt.

nobilia Küchen

nobilia

Gutes Design für jeden Geschmack. Der Küchenmöbelhersteller nobilia fertigt intelligent konstruierte Küchen zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.

Siemens Hausgeräte

Siemens Hausgeräte

Intelligente Innovationen und bewährte deutsche Ingenieurskunst. All das macht Siemens Hausgeräte zu einer der weltweit führenden Hausgeräte-Marken.

falmec Dunstabzugshauben

falmec

Mit falmec wird jede Küche zu ei­nem ein­zig­artigen Er­leb­nis im Hin­blick auf Lebens­qua­li­tät, Funk­tio­na­lität und Äs­the­tik.

Burnout Kitchen

Franke Küchensysteme

Eine Burnout-Küche passt dank des modu­laren Systems über­all. Und sie kann draußen stehen bleiben, denn Grill­saison ist immer.

berbel

berbel Dunstabzugshauben

Bei berbel finden Freunde des guten Geschmacks nicht nur die richtige Haube für Ihre Küche, sondern auch das passende, hoch­wertige Zubehör.

Hailo Einbautechnik

Hailo Einbautechnik

Hailo, die Mar­ke mit dem ro­ten Punkt, steht für Top-Qua­li­tät „Made in Germany“ und weg­wei­sen­de Inno­va­tio­nen, die hin­sicht­lich Funk­tio­na­li­tät und Design re­gel­mäßig Maß­stä­be setzen.

nobilia elements

nobilia

Individuelle Wohnungseinrichtung, flexibel anpassbar an Ihre Lebenssituation - das ist nobilia elements.

BORA Lüftungstechnik

Bora Dunstabzugshauben

BORA bietet Koch­feld­abzüge mit höchster Flexi­bili­tät und Indivi­dua­lität an, die sich mit ihrem puris­tischen Design naht­los in die moderne Küche ein­fügen.

Naber Küchenzubehör.

Naber Küchenzubehör

Mit der Auflösung starrer Küchenkonzepte wuchs die Lust an gehobener und design-orientierter Küchenausstattung: Naber Küchenzubehör.

Ozonos

nolte Küchen: Jetzt mehr erfahren!

Der Aircleaner von Ozonos sorgt über­all für frische und saubere Luft. Das ist Lebens­qualität mit Gesund­heits­faktor!

Miele: Hausgeräte.

Miele

Miele bietet Produkte, die Maß­stäbe setzen bei Lang­lebig­keit, Leistung, Bedien­komfort, Energie­effizienz, Design und Service. Dies entspricht dem Leit­motto „Immer besser“.

Häfele: Möbelbeschläge

Häfele Möbelbeschläge

Möbel­beschläge für jede Situation - das bietet Häfele mit einem Produkt­sortiment, das seines­gleichen sucht.

Villeroy & Boch Küchenausstattung

Villeroy & Boch

Finden Sie bei Villeroy & Boch die passende Armatur für Ihre Küchen­spüle - vereint in form­schönem und edlem Design.


Zubereitung

Der Boden:
1. Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in 3 bis 4 gleiche Teile schneiden und direkt auf dem Backpapier sehr dünn ausrollen.

Der Belag:
4. Schmand, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren.
5. Die Mischung mit einem Löffel auf den Flammkuchenteig geben und gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
6. Die Birnen waschen, entkernen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7. Den Camembert ebenfalls als Scheiben aufschneiden. 8. Birnenscheiben, Camembert und Preiselbeeren nach Belieben auf dem vorbereiteten Teig verteilen.
9. Die belegten Flammkuchen auf ein Backgitter (Grillrost) ziehen und auf der unteren Schiene für ca. 10 Minuten backen. Hat der Flammkuchen eine schöne Bräune erreicht und wird an den Rändern knusprig, ist er fertig gebacken und kann sofort serviert werden!

Frisch aus dem Ofen schmeckt er besonders gut! Wir wünschen guten Appetit!


Zum Seitenanfang